weil wir lieben, was wir täglich machen
Ihre Metzgerei des Vertrauens
Christine Hecht (geb. Weidinger)
Aus- und Weiterbildung
- 1983 Fleischerlehre im elterlichen Betrieb
- 1989 Meisterprüfung
Aufgabenbereiche
- Beratung Catering/Partyservice
- Auswahl der Zusatzartikel für den Verkauf (Kaffeebohnen, Schokoladen von Confiserien, Gewürze etc.)
- Leitung im Verkauf
- Marketing Arbeits- und Menüpläne
Karl Hecht
Karl stammt aus einer Metzgereifamilie aus Bogen, diese geht nachweislich bis 1780 unter dem Namen Hausladen zurück. Doch wahrscheinlich liegt der Urpsrung des Metzger Handwerks in unserer Familie noch wesentlich weiter zurück.
Seit 1992 ist Karl in Lupburg tätig.
Ausbildung & Berufserfahrung
- Ausbildung im elterl. Betrieb in Bogen/Niederbayern
- Erfolgreich absolvierte Gesellen- und Meisterprüfung
- Fleischsommelier
- Gesammelte Berufserfahrung in vier weiteren Betrieben
- Betriebswirt d.HW.
Bayerischer Leistungspreis
Stephan Hecht
Stephan ist in Punkto Innovation der Ansprechpartner im Hause Metzgerei Hecht. Zum einen integriert und verankert er das Gelernte aus Seminaren und Weiterbildungen im elterlichen Betrieb. Zum anderen trägt Stephan auch dank seines Netzwerks stets neue Ideen in das Unternehmen.
Als Produktionsleiter ist Stephan neben der Stammbelegschaft auch Ansprechpartner für die Auszubildenden. Er steht mit Rat und Tat zur Seite und fördert somit stets die indivduelle Entwicklung der Mitarbeiter.
Aus- und Weiterbildung
Ausbildung im elterl. Betrieb
Gesellenprüfung
Meisterprüfung
Betriebswirt d. Hw.
Preise
Bayerischer Leistungspreis
Gemeinsam sind wir stark
Als Familienbetrieb liegt uns das Betriebsklima besonders am Herzen.
Für das Wohl und den Zusammenhalt setzen wir uns täglich ein.
Wir setzen uns für die Gesundheit unserer Mitarbeiter ein:
- Kontrollierte Be- und Entlüftung gesundes Klima, keine zu feuchte Luft, Luft wird gefiltert
- zusätzliche Entlüftungen bei starker Dampfbildung wie Kistenwäsche, Kochkessel
- geräuscharme Räder an Transportmittel für Kisten
- höhenverstellbare Tische in Zerlegung, Verpackung und Büro
- ergonomische Bürositze
- technische Arbeitserleichterungen in der Zerlegung
- Personen und Lastenaufzug
- Lastenaufzug bei den Kochkesseln
- automatisierte Konservenetikettierung
- Lärmarme Verpackung, durch externe Vacuumpumpe
- alle Lagereinrichtungen fahrbar, dadurch einfachere Reinigung
- Vitamine to go
Rückblick
Entwicklung
1962
Eröffnung der Metzgerei Peter Weidinger: 1 Schwein, ca 20 selbst hergestellte Wurstsorten, 3 Mitarbeiter
1992
Neubau der Metzgerei aus dem Ortskern von Lupburg | 12 Mitarbeiter
1999
Neubau des Metzger-Stüberl´s sowie Erweiterung der Verkaufstheke | 20 Mitarbeiter
2000
Übergabe der Metzgerei Weidinger an die Tochter Christine | 22 Mitarbeiter
2003
Neugestalltung der Verkaufsstelle in Lupburg | 25 Mitarbeiter
2018
Neubau der Produktion ins Gewerbegebiet Bairing: 40 Schweine und 2 Rinder, 51 Mitarbeiter, ca 180 Wurstsorten
Aktuelles
Blick hinter die Kulissen
Osterschinken
Last-minute Tipp für OsternOsterschinkenVerschiedene Sorten bei uns erhältlich!Ostern ist der Höhepunkt und das Ende der Fastenzeit. Ostern ist das höchste Fest im Christentum. Oster-Traditionen sind uns bis heute wichtig! Traditionell lassen an Ostern viele ihre...
Frisches Lammfleisch aus der Region
Frisch und lecker aus der RegionEs ist wieder Zeit für zartes Lammfleisch! Zart, mild und aromatisch – so wird der Geschmack von Lammfleisch oft umschrieben. Es lässt sich auf unterschiedliche Art in der Küche verwenden. Unser Lammfleisch beziehen wir von Peter Betz...
Für Ihren Osterbrunch
Leckere Spezialitäten für Ihr OsterfestFür Ihren Osterbrunch! Zu Ei und Fladenbrot verlangt es an Ostern nach einem zarten und saftigen Stück Schinken! Unsere verschiedenen Schinkenspezialtäten: Hausgemachter Nuss-Schinken / Gerollter Bauch / Grillschinken / Roher...
Wir stellen uns vor
Film abVorstellung der Metzgerei Hecht im TV LupburgMai 2019Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen der Metzgerei Hecht.AktuellesWeitere Neuigkeiten aus dem Hause Hechtraleway reg: Lorem insum dolor amet consec tetur adiriscin elit eiusmod temsor incididunt...
Metzgerei Hecht und die Sendung mit der Maus
Metzgerei Hecht präsentiertSach- und LachgeschichtenJanuar 2014AktuellesWeitere Neuigkeiten aus dem Hause HechtSchreiben Sie uns Ihre FragenWir freuen uns auf Ihre Nachrichtservice@metzgerei-hecht.deHauptgeschäft 09492 288Blossenbergweg 1 92331 Lupburg
Weil Qualität kein Zufall ist
Film abWeil Qualität kein Zufall istJuni 2014AktuellesWeitere Neuigkeiten aus dem Hause Hechtraleway reg: Lorem insum dolor amet consec tetur adiriscin elit eiusmod temsor incididunt labore dolore magna alirua enim minim veniam exerci tation ullamc ea rebum. Stet...
Wie läuft ein Grillkurs ab?
Blick hinter die KulissenWas passiert eigentlich bei einem Grillkurs?April 2016Wir bieten jährlich unsere bliebten Grillkurse in Lupburg an. Hier können Sie sich direkt vom Profi Tipps und Tricks rund um das Thema grillen holen. Schnuppern Sie gerne vorab in unsere...
Schreiben Sie uns Ihre Fragen
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht
service@metzgerei-hecht.de
Telefon
Hauptgeschäft 09492 288
Adresse
Blossenbergweg 1
92331 Lupburg