weil wir lieben, was wir täglich machen

Ihre Metzgerei des Vertrauens

Christine Hecht (geb. Weidinger)

Christines Vater, Peter Weidinger gründete 1962 die Metzgerei Weidinger in Lupburg. Seitdem ist der Betrieb stetig gewachsen. Im Jahr 2000 hat Christine den elterlichen Betrieb übernommen.

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Aus- und Weiterbildung

  • 1983 Ausildung zur Metzgerin im elterlichen Betrieb in Lupburg
  • 1989 Meisterprüfung im Metzgerhandwerk
  • 2000 Übernahme des elterlichen Betriebs
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Aufgabenbereiche

  • Leitung Verkauf
  • Leitung und Beratung Catering/Partyservice
  • Arbeitsvorbereitung
  • Personaleinteilung

Karl Hecht

Karl stammt aus einer Metzgereifamilie aus Bogen, diese geht nachweislich bis 1780 unter dem Namen Hausladen zurück. Doch wahrscheinlich liegt der Urpsrung des Metzger Handwerks in seiner Familie noch wesentlich weiter zurück.

Seit 1992 ist Karl in Lupburg tätig.

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Ausbildung & Berufserfahrung

  • 1984: Ausbildung zum Metzger im elterl. Betrieb in Bogen/Niederbayern
  • 1989: Meisterprüfung im Metzgerhandwerk
  • 1991: Betriebswirt des Handwerks
  • 1992: Metzgerei Hecht in Lupburg
  • 2020: Fleischsommelier
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Aufgabenbereiche

  • Buchhaltung
  • Personalplanung
  • Produktion
  • Grillkurse
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Auszeichnungen

  • Bayrischer Lesitungspreis

Stephan Hecht

Stephan ist in Punkto Innovation der Ansprechpartner im Hause Metzgerei Hecht. Zum einen integriert und verankert er das Gelernte aus Seminaren und Weiterbildungen im elterlichen Betrieb. Zum anderen trägt Stephan auch dank seines Netzwerks stets neue Ideen in das Unternehmen.

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Aus- und Weiterbildung

  • 2014: Ausbildung zum Metzger im elterlichen Betrieb in Lupburg
  • 2017: Meisterprüfung im Metzgerhandwerk
  • 2019: Betriebswirt nach der Handwerksordnung
  • 2020: Fleischsommelier

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Aufgabenbereiche

  • Leitung Produktion
  • social media
  • Grillkurse

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Auszeichnungen

  • Bayerischer Leistungspreis
Wir sind ein

Famlienbetrieb

Gemeinsam sind wir stark

Als Familienbetrieb liegt uns das Betriebsklima besonders am Herzen.
Für das Wohl und den Zusammenhalt setzen wir uns täglich ein.

Wir setzen uns für die Gesundheit unserer Mitarbeiter ein:

  • Kontrollierte Be- und Entlüftung gesundes Klima, keine zu feuchte Luft, Luft wird gefiltert
  • zusätzliche Entlüftungen bei starker Dampfbildung wie Kistenwäsche, Kochkessel
  • geräuscharme Räder an Transportmittel für Kisten
  • höhenverstellbare Tische in Zerlegung, Verpackung und Büro
  • ergonomische Bürositze
  • technische Arbeitserleichterungen in der Zerlegung
  • Personen und Lastenaufzug
  • Lastenaufzug bei den Kochkesseln
  • automatisierte Konservenetikettierung
  • Lärmarme Verpackung, durch externe Vacuumpumpe
  • alle Lagereinrichtungen fahrbar, dadurch einfachere Reinigung
  • Vitamine to go

Rückblick

Entwicklung 

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1962

Eröffnung der Metzgerei Peter Weidinger: 1 Schwein, ca 20 selbst hergestellte Wurstsorten, 3 Mitarbeiter

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1992

Neubau der Metzgerei aus dem Ortskern von Lupburg | 12 Mitarbeiter

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1999

Neubau des Metzger-Stüberl´s sowie Erweiterung der Verkaufstheke | 20 Mitarbeiter

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2000

Übergabe der Metzgerei Weidinger an die Tochter Christine | 22 Mitarbeiter

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2003

Neugestalltung der Verkaufsstelle in Lupburg | 25 Mitarbeiter

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2018

Neubau der Produktion ins Gewerbegebiet Bairing: 40 Schweine und 2 Rinder, 51 Mitarbeiter, ca 180 Wurstsorten

Aktuelles

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