Übernehmen Sie mit uns Verantwortung
Qualität von der Weide bis zum Gaumenschmaus
Ein umsichtiger und respektvoller Umgang mit den Tieren liegt unserem Familienbetrieb besonders am Herzen. Dies beachten wir von der Auswahl unserer Landwirte bis zur Fleischproduktion. Dies ist auch die Basis für beste Fleischqualität, denn Stress und Hetze wirken sich auch auf den Geschmack negativ aus.
Infos zur Haltung der Tiere
Mit unseren Landwirten haben wir teilweise Jahrzehnte lange Geschäftsbeziehungen. Ständiger persönlicher Kontakt ist hier die Basis für eine vertrausensvolle Zusammenarbeit. Der überwiegende Teil des Futters wird von den Landwirten selbst angebaut.
8 km maximaler Transportweg
Ein schonender Transport der Tiere liegt uns am Herzen. Daher holen wir sie bei den Bauern der Region selbst ab. Diese sind maximal 8 Kilometer entfernt. Die Schweine werden ohne Zeitdruck am Vortag ausschließlich von Stephan oder Karl Hecht abgeholt und ruhig verladen.
Schlachtung in unserem Haus
Wir legen Wert auf eine verantwortungsbewusste Schlachtung. Daher holen wir die Tiere bereits am Vortag ab und sie erhalten bei uns über Nacht eine eigene Aufstallung mit Tränken. Außerdem bleiben die Tiere in den gleichen Gruppen wie beim Landwirt zusammen. Am Tag der Schlachtung werden die Tiere ruhig vorangetrieben. Die Schlachtung erfolgt ebenso ohne Zeitdruck.
Verarbeitung in Lupburg
Die Zerlegung und Weiterverarbeitung wird von unseren qualifizierten Mitarbeitern durchgeführt. Diese sind teilweise seit mehr als 30 Jahren in unserem Betrieb angestellt. Darüberhinaus bilden wir unsere Mitarbeiter in unseren neuen Schulungsräumen sowie mit unserer E-Learning-Plattform stetig weiter.
Unsere Werte
Roter Faden im gesamten Sortiment
Wir bieten Ihnen zudem täglich frische Brotwaren, Salate, selbstgebackene Kuchen sowie Kaffeespezialitäten. Selbst gemacht sind natürlich auch unsere Konserven und Marmeladen.
Pure Frische
Neben unserem Fleisch und Wurst Angebot, bieten wir zudem täglich frische Brotwaren, Salate und zahlreiche Frischkäsesorten.
Eigene Herstellung
Do it yourself ist unser Motto: Denn so haben wir die Kontrolle über alle Schritte der Fleischveredelung: Beim Transport, der Schlachtung, Zerlegung und Wurstproduktion. Zudem bieten wir Naschkatzen täglich frische, selbstgemachte Kuchen. Und natürlich sind auch unsere Konserven und Marmeladen selbstgemacht.
Regional
Wir lieben unseren Planeten und wollen ihn schützen – und wir lieben Lupburg. Perfekt, dass wir mit regionaler Wertschöpfung beides unterstützen können. Kurze Transportwege schonen Umwelt und Tier und gleichzeitig fördern wir als Arbeitgeber in Lupburg unsere Region.
Nachhaltig
Im Jahr 2007 wurden wir in den bayerischen Umweltpakt aufgenommen. Diese Auszeichnung bekommen nur Betriebe, die umweltgerecht produzieren.
So ermuntern wir zum Beispiel auch unsere Kunden, ihre eigenen wiederverwendbaren Verpackungen mitzubringen.
Wir schauen für Sie genau hin
Auswahl unserer Lieferanten
Unsere internationale Spezialitäten, wie Mailänder Salami oder Parmaschinken sowie Geflügel, Fisch, Käse und Feinkostartikel kaufen wir zu, auch hier achten wir sehr genau auf die Auswahl unserer Zulieferer.
Sie haben Fragen zu unserer Qualität?
Wir freuen uns auf Ihre Nachricht
service@metzgerei-hecht.de
Telefon
Hauptgeschäft 09492 288
Adresse
Blossenbergweg 1
92331 Lupburg